TORTA DI GRANO SARACENO (senza burro)

Collage 2015-11-09 18_23_08
INGREDIENTI:
150 g di farina grano saraceno
80 g di farina di mandorle
3 uova
120 g di zucchero
100 g di olio di mais
1/2 bustina di lievito
! vasetto di confettura ribes (scegliete voi il gusto che più vi piace, per farcirla)

PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’olio e amalgamate bene, mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungete la farina di mandorle,
lavorate bene il tutto, montate i bianchi a neve ed aggiungeteli al composto evitando che si smontino, mescolate sempre dallo stesso verso, dall’alto verso il basso.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato
a 180 gradi per 45 min.
Una volta fatta raffreddare tagliatela e farcitela con la confettura di marmellata che gradite, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.
IMG_20151108_152746

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *