ARROSTO DI CONIGLIO DISOSSATO RIPIENO DI CARCIOFI


ROTOLO DI CONIGLIO RIPIENO DI CARCIOFI

INGREDIENTI:
1 coniglio disossato ( se non riuscite voi, fatelo disossare dal vs. macellaio)
200 g di pancetta tesa a fette
6 carciofi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
sale
olio evo
rosmarino, salvia

PROCEDIMENTO:
Per preparare i carciofi, preparate una ciotola con acqua acidula (preparata con il succo di limone), in cui versare i carciofi man a mano che li pulirete.
Metteteli a cuocere in una padella con olio e aglio per circa 10 min.
Il coniglio disossato verrà steso su carta da forno, salate e pepate e foderate internamente di pancetta il coniglio, mettete i carciofi e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno, avvolgete il coniglio di pancetta e legatelo con lo spago da cucina.
Rosolatelo a fiamma vivace rigirando in entrambi i lati.
Proseguite la cottura in forno aggiungendo il vino bianco, coprire con carta da forno la teglia e lasciare cucinare per circa un oretta, in forno già’ caldo a 180 gradi

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