Nocino il liquore fatto in casa

RICETTA DEL LIQUORE NOCINO

Il nocino è un liquore tipico di Modena, ottenuto dal mallo della noce; la leggenda dice che vanno raccolte la notte di San Giovanni per poi lasciarle baciare dalla rugiada della notte ed il giorno dopo procedere come da ricetta. Io sinceramente le ho raccolte il giorno di San Giovanni… le noci vanno raccolte durante la maturazione: occorre, tagliare le noci in quattro parti e mettere a macerare il composto con alcol vanno lasciate in un vaso di vetro per diversi mesi, possibilmente in un posto esposto al sole.
INGREDIENTI:
1 l di alcol 95 gradi
20 noci ( da raccogliere possibilmente a San Giovanni o a maturazione)
500 g di zucchero
5 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 limone

PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare la noci, tagliare le noci in quattro, metterle in vaso capiente.

Aggiungere i chiodi di garofano e la buccia del limone

Riempire con l’alcol, chiuedere ermeticamente il vaso lasciarlo al sole per 40 giorni, ricordati di agitare il vaso periodicamente.
Trascorso il periodo di stoccaggio, preparare lo sciroppo con aqua e zucchero, dopo che si è raffreddato lo sciroppo, filtri l’alcol ed unisci il tutto.
Imbottigliare ed aspettare altri 40 giorni affinche sia pronto.
Il tuo nocino è pronto.

Noci in macerazione: le noci vanno lasciate macerare per circa 60 giorni

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