Golose ciambelle fritte

CIAMBELLE FRITTE

CIAMBELLE FRITTE


INGREDIENTI:
1kg di patata
400 g di farina 0 (manitoba)
30 g di burro
2 tuorli
50 g di zucchero
7 g di lievito secco (oppure 10g fresco)
1 pizzico di sale
Per terminare:
olio per friggere ( preferibilmente olio di arachide)
zucchero semolato qb

PREPARAZIONE:
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea così ottenuta in una ciotola, salare e aggiungere al centro i tuorli, lo zucchero, la farina, il burro fuso e il lievito secco (se utilizzate quello fresco deve essere sciolto in un poco di acqua tiepida). Amalgamare il tutto e poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata lavorandolo fino a renderlo liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in tante piccole porzioni e modellare dei filoncini, unirne le estremità realizzando delle ciambelle.
Fare lievitare le ciambelle coperte da un canovaccio fino al raddoppio del volume.
Friggere le ciambelle in olio caldo fino a doratura, quindi, scolarle e passarle nello zucchero semolato.

2 commenti su “CIAMBELLE FRITTE”

I Commenti sono chiusi.