CROSTATA ALLA FRUTTA

Collage 2015-11-06 06_16_01
INGREDIENTI:
per la frolla:
400 g farina 00
200 g burro o margarina
150 g zucchero a velo
un uovo intero
1 tuorlo
una bustina vanillina
La scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:
Lavorare il tutti gli ingredienti, lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Stendere con il mattarello una sfoglia foderare uno stampo del diametro di 26 cm circa, precedentemente imburrato .Praticare sul fondo dei fori anche con una forchetta e cuocere a 180° per 30 minuti . Togliere dallo stampo a prodotto freddo, inserire uno strato di crema e guarnire a piacere con della frutta, per la lucidatura usare il prodotto, Tortagel, acquistato in qualsiasi supermercato, seguire le istruzioni descritte nella bustina e versare sulla frutta ancora caldo.

CREMA PASTICCIERA:
500 ml latte
100 zucchero
50 g farina
3 uova
1 bustina di vanillina
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia sino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete la farina mescolando bene.
In una casseruola mettete a scaldare il latte Quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la montata di uova .Rimettete la casseruola sul fuoco e attendete che il latte riprenda il bollore la crema è pronta.

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