TORTA DI ZUCCA

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INGREDIENTI:

400 g zucca
100 g farina di riso
200 g farina mandorle
3 uova
100 g zucchero
1 bustina di lievito
cannella
zucchero velo
pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Lavatela bene la zucca e privatela degli eventuali filamenti, quindi tagliate la polpa a cubetti e metteteli a sbollentare in un pentolino con abbondante acqua salata. Quando si sarà ben ammorbidita, scolatela e trasformatela in purea con uno schiacciapatate.
All’interno di una ciotola iniziate a lavorare la polpa di zucca, le due farine e le uova, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo; aggiungete poi un pizzico di sale, lo zucchero semolato, il lievito .
Prendete ora uno stampo da cucina, che avrete precedentemente rivestito con la carta forno e riponetevi all’interno l’impasto appena preparato. Mettetela nel forno a cuocere per circa 45 minuti a 180 gradi.
Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per almeno un’ora. Toglietela dalla teglia, guarnitela, se volete, con dello zucchero a velo e cannella, e servite.

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