MARITOZZI CON LA PANNA

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INGREDIENTI:
500 gr farina di manitoba
250 ml acqua tiepida
2 uova medi
100 gr di zucchero
30 gr arancia candita
12 gr lievito di birra fresco
Scorza di 1 limone grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
5 gr olio di semi di mais
30 gr pinoli
6 gr sale
30 gr uvetta

PER LA GLASSA:
100 gr acqua
150 gr zucchero

PER LA FARCITURA:
500 ml panna fresca liquida
40 gr zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, aggiungere un cucchiaino di zucchero e mescolare bene. In un recipiente mettere la farina di manitoba e lo zucchero lasciando un buco nel centro in cui verserete il lievito e lo zucchero sciolti insieme. Nella restante acqua tiepida versare il sale , l’olio di semi e la scorza grattugiata di limone e mescolare.
Versare il liquido ottenuto sulla farina e impastare tutto rapidamente con le mani.
Separare i tuorli dagli albumi, da conservare, e aggiungere solo i tuorli all’impasto. Continuare ad impastare per 7 minuti, fino a che il tutto sarà ben compatto.
Nel frattempo mettere l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e asciugarla con un panno. Aggiungere l’uvetta, i pinoli e l’arancia candita all’impasto e continuate ad impastare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infarinare una ciotola e porvi l’impasto coperto di pellicola e lasciar lievitare per almeno 2 ore in forno chiuso e spento.
Quando il volume sarà raddoppiato, trasferirlo su di un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 12 pezzi del peso di circa 85-90 gr l’uno, sistemarli vin una teglia da forno foderata con carta da forno e coprirli con della pellicola, lasciandoli lievitare per mezz’ora. Trascorso questo tempo dare loro una forma allungata e spennellarli con gli albumi. Coprirli ancora con la pellicola e farli lievitare per l’ultima volta ancora un’ora.
Nel frattempo mettere in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Far sciogliere bene lo zucchero fino a che il liquido non diventi trasparente e farlo raffreddare.
Infornare i maritozzi a forno caldo a 180 gradi per 18 minuti.
Montare la panna a neve ferma con lo zucchero a velo, sfornare i maritozzi e spennellarli caldi on lo sciroppo di zucchero.
Una volta freddi, fare un taglio al centro di ogni maritozzo e farcire con la panna.

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