TORTA CAFFE’

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INGREDIENTI:

200 g di farina di riso
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
70 g di burro
100 ml di latte
1 tazzina di caffè espresso
1 uovo
un pizzico di sale

PER LA CREMA
300 g di mascarpone
80 g di zucchero
1 tazzina di caffè espresso
4 barrette di cioccolato KINDER

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare il burro a cubetti e amalgamarlo con lo zucchero in una ciotola grande. Quando il composto risulterà morbido aggiungere l’uovo, il latte, il caffè e mescolare bene. Aggiungere anche la farina, il lievito, il sale e la vanillina. Mescolare l’impasto facendo attenzione che non si formino grumi. Versare l’impasto in una teglia Ø 26 cm rivestita di carta forno e infornare per circa 30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro non uscirà pulito. Mentre la torta cuoce, preparare il ripieno mettendo in una ciotola lo zucchero con il caffè e aggiungendo poco a poco il mascarpone, mescolando fino a che la crema non risulterà morbida. Riporre in frigorifero. Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare la torta su una gratella. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, tagliarla per ricavare due dischi dello stesso spessore. Porre il disco inferiore su un piatto da portata e spalmarci sopra la crema di mascarpone lasciandone un pò per l’esterno. Coprire lo strato di crema con la metà superiore della torta,spalmare sopra un lieve strato di crema e guarnire con le barrette grattugiate e conservare in frigorifero prima di servire.

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