TORTA MIMOSA

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TORTA MIMOSA

INGREDIENTI:
pan di spagna:
5 uova
200 g zucchero
200 g farina

Ingredienti per la crema Chantilly
250 ml latte
60 ml panna liquida fresca
75 g zucchero
40 g amido di mais
4 tuorli
500 ml panna montata

PROCEDIMENTO:
Separare i rossi dagli albumi.
Montare i primi con lo zucchero e unire i due composti aggiungendo un pizzico di sale.
Unire al composto la farina, facendo amalgamare il tutto.
Versare in una terrina precedentemente imburrata e mettete nel forno a 170 ° per 40 minuti

Per preparare la crema; mettere sul fuoco una casseruola capiente con il latte e aggiungere la panna fresca, fare scaldare ma non bollire.
In una terrina a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico,
Continuando a sbattere unite a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola.
Incorporare l’amido di mais , unendolo poco alla volta.
Versare il composto di uova, zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando frequentemente.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, unire poi la panna montata e amalgamare il tutto. Far raffreddare.

Eliminare dal pan di spagna la parte scura esterna, con un coltello dalla lama lunga dividetelo a metà.
Spalmare in maniera omogenea la crema su una metà e poi copritela con l’altro disco di pan di spagna.
Continuare a spalmare la crema anche sullo strato esterno della torta ricoprendola tutta quanta.
Con pan di spagna precedentemente scartato, è possibile farci delle decorazioni, tagliandolo a cubetti e passarli sulla torta finita .

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