TORTA AL CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:
220 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 uova
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna per dolci

PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente.
In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero
Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare.
Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente. Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.

Intanto preparare la glassa:

In un pentolino far bollire la panna, quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto, mettere la glassa calda sulla torta.

ENGLISH
INGREDIENTS:
220 grams of flour 00
200 grams of dark chocolate
160 g butter
250 ml of milk
200 grams of sugar
2 eggs
40 grams of cocoa
1/2 teaspoon baking powder

Ingredients for the glaze:
150 grams of dark chocolate
80 ml of whipping cream

Melt the butter, once melted, add the chopped dark chocolate. Stir until the chocolate is completely melted.
In a bowl, mix the eggs with the milk and sugar
Add the melted chocolate to the egg mixture and stir.
Sift the flour with the cocoa and the baking powder, add to mixture and to mix well.
Pour the batter into a greased and floured cake pan 22cm.
Bake chocolate cake at 170 degrees for about 50 minutes, check the cooking with a toothpick. Once ready the cake, turn it upside down on a wire rack and allow to cool.

Meanwhile, prepare the glaze:

In a saucepan boil the cream, then turn off the heat and add the chopped chocolate coarsely. Stir until the chocolate is completely melted, put the icing on the cake warm

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