INGREDIENTI:
per 4 persone
400 g di tagliolini
300 g di zucchine piccole e tenere
2 mozzarelle
2 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pistacchi grattugiati
1 foglia di alloro
20 gr. di cipolla bianca
1/2 bicchiere di acqua
Sale q.b.
Pepe verde q.b.
Per guarnire:
Qualche ciuffetto di basilico fresco lavato ed asciugato
PREPARAZIONE:
Lavare ed asciugare le zucchine.
Eliminare le due estremità e tagliare le zucchine a bastoncini per il senso della lunghezza, poi tagliare in orizzontale in modo da ottenere dei dadini.
Mondare la cipolla e tritare finemente.
Versare in una casseruola antiaderente l’olio evo, aggiungere la cipolla, e fare appassire leggermente a fiamma bassa.
Unire le zucchine a dadini, aggiungere sale e pepe verde (macinato fresco) e la foglia di alloro, mescolare bene.
Fare insaporire per 5 min. mantenere la fiamma bassa e mescolare spesso.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’ acqua, coprire la casseruola con un coperchio e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Condire la pasta con le zucchine.
Tagliare a pezzetti la mozzarella che adagerai sopra la pasta prima di servire, spolverizza con granella di pistacchi.
Guarnire con foglie di basilico.