SPAGHETTI AI LUPINI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di spaghetti
1 Kg di lupini
mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Mettete i lupini in un’insalatiera con acqua salata, e lasciatele qualche ora, cambiando spesso l’acqua; questo permetterà di eliminare la sabbia che potrebbero contenere.
Sciacquatele, scolatele e mettetele in una larga padella antiaderente, poi accendete il fuoco.
Dopo qualche minuto le valve inizieranno ad aprirsi, continuate la cottura per un paio di minuti; eliminate quelle che alla fine non si saranno aperte.
Togliete i lupini dalla padella e deponete le in una ciotola. Filtrate l’acqua che si sarà formata nella padella per eliminare eventuale sabbia, mettete da parte anch’essa in un altro contenitore.
Lavate, asciugate la padella e mettetevi a soffriggere in 4-5 cucchiai di olio uno spicchio di aglio e un peperoncino piccolo.
Quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo, abbassate la fiamma, poi unite le vongole aperte facendo attenzione ad eventuali schizzi di olio caldo.
Quando i lupini iniziano a soffriggere bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Ora versate nella padella l’acqua prodotta durante la cottura dei lupini. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti, poi spegnete.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, poi scolateli al dente e versateli nella padella.
Rimettete la padella con i lupini sul fuoco, fate insaporire per un minuto, spegnete e servite.

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