150 g di farina di grano duro
150 g di farina bianca
2 uova
1 pizzico di sale
acqua qb
RIPIENO
400 g di spinaci freschi
200 g di ricotta di mucca
1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
burro
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta mescolando le due farine, le uova, il sale e l’acqua. Impastare il tutto omogeneamente e far riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Lavare bene gli spinaci e cuocerli in una casseruola capiente con pochissima acqua e una noce di burro . Strizzarli e tritarli finemente.
Aggiungere la ricotta, l’erba cipollina. Condire con la noce moscata, il sale, il pepe e mescolare bene.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile.
Ritagliare con una forrmina rotonda .
Posare con un cucchiaio il ripieno al centro di ogni dischetto.
Bagnare leggermente il bordo con dell’acqua e posizionare un’altro dischetto di pasta, premere con una formina per ravioli oppure con le mani o una forchetta i bordi della pasta per la chiusura del raviolo .
Cuocere i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti, scolate delicatamente e disporli sui piatti.Condire con salsa di pomodoro o burro e salvia.