pasta, g 350
pancetta a cubetti, g 200
passata di pomodoro, ml 700 (una bottiglia)
cipolla, 1/2 piccola
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
basilico e/o origano, q.b.
sale,q.b.
pepe,q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare la pasta con pancetta e pomodoro iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire per alcuni minuti a fuoco basso assieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e ai cubetti di pancetta,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete la passata di pomodoro,il sale (poco,dato che la pancetta è abbastanza salata),il pepe ,il basilico e/o l’origano.Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo.
Scolate la pasta e conditela con il sugo.
Servite la pasta con pomodoro e pancetta calda