POLPETTE DI BROCCOLI


Polpette di broccoli, una ricetta adatta a tutti, dai più piccini ai più grandi, ricca di gusto e facile da realizzare; un meraviglioso connubio capace di associare al gusto a volte rifiutato del vegetale, l’aspetto invitante del piatto in sé.

INGREDIENTI:
-1 kg di broccoli
-2 uova
-100 g di pane raffermo
-150 ml di latte
-70 g di parmigiano
-un pizzico di zenzero
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-farina q.b.
-olio di arachidi

PREPARAZIONE:
Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte.

Aspettando che il pane si ammorbidisca, pulite e lavate i broccoli; successivamente lessateli e riduceteli ad una purea.


Aggiungete ad essa le uova, il pane ammollato e strizzato
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Il parmigiano, il pepe, il sale e lo zenzero.

Amalgamate il tutto e formate con lo stesso impasto delle polpette.


Infarinatele e friggetele in olio di arachidi caldo.


Servitele calde (se volete un piatto meno calorico potete anche cuocerle al forno).