TAGLIATELLE RUSTICHE CON RAGU’ DI SALSICCIA MANTOVANA


Una ricetta ricca e gustosa, a tratti rustica che riesce a coniugare il sapore semplice delle tagliatelle rugose, capaci di assorbire tutto il gusto del ragù di salsiccia tagliata a punta di coltello, alla soddisfazione provata nell’assaporare un primo piatto.

INGREDIENTI:
per 4 persone
-350g di tagliatelle
-4 salsicce mantovane (oppure tagliate a punta di coltello)
-1 l di polpa di pomodoro
-1 cipolla media
-1 spicchio d’aglio
-olio e.v.o. q.b.
-pepe q.b.
-1/2 bicchiere di vino bianco
-erbe aromatiche a piacere

PREPARAZIONE:
Per le tagliatelle 2 sono le opzioni: prepararle voi o acquistarle.
Pulite e tagliate la cipolla a dadini.
Togliete la pelle dalle salsicce e sbriciolatele.
In una casseruola mettete olio e.v.o. e fate soffriggere la cipolla.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fate cuocere e aggiungete il vino bianco e le erbe aromatiche.

Togliete lo spicchio d’aglio.
Successivamente aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate ultimare la cottura.

A questo punto, mettete a bollire l’acqua e fate cuocere le tagliatelle (attenzione, le tagliatelle hanno una cottura molto veloce!)

Finita la cottura, scolatele e aggiungetele al ragù.

Servite le tagliatelle calde.

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