CIAMBELLA CON NOCI E PERE

Un dolce soffice e profumato, ottima per colazione e consigliata per merenda

INGREDIENTI:
100 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
80 g di farina di mandorle
3 uova
120 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bicchierino di marsala
100 ml di olio di mais
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
100 g di noci sgusciate
1 pera tagliata a fette

PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il bicchierino di marsala e continuate a lavorarli.
Aggiungete l’olio il latte e amalgamate bene, mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungete la farina di mandorle e la fecola di patate, la scorza del limone grattugiato e le noci.
Lavorate bene il tutto, montate i bianchi a neve ed aggiungeteli al composto evitando che si smontino, mescolate sempre dallo stesso verso, dall’alto verso il basso.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto, aggiungete le fette di pere e spolverizzate con zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 min.

Una volta fatta raffreddare servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.