PANFORTE……….TIPICO DOLCE NATALIZIO……

1461831_512324838875350_374175934_n
INGREDIENTI:

60 g di farina 00
150 g di miele
100 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
100 g di nocciole pelate
70 g di gherigli di noce pelati
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere, cannella in polvere
100 g di scorza d’arancio candita
100 g di cedro candito
» Ostie qb
Zucchero A Velo

Mettete le mandorle su una teglia in forno caldo e fatele tostare leggermente. In una casseruola, mettete lo zucchero semolato, il miele e mescolando, fate cuocere a fuoco moderato, fino a che immmergendo un po’ di composto in una tazza d’ acqua fredda e lavorandolo un po’, questo farà una pallina. Togliete la casseruola dal fuoco ed unite poco alla volta e sempre mescolando le mandorle, le nocciole, la frutta candita(cedro, arancia, ) a filetti o a pezzetti, la farina, il cacao, e 20 gr di cannella. Amalgamate bene gli ingredienti, poi foderate una teglia con le ostie e versateci il composto. Livellatelo bene (dovrà avere lo spessore di circa 2 cm) e infornate a 120° per mezz’ora. Il dolce non dovrà colorire. Sfornate, lasciate raffreddare, rovesciatelo su di un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero al velo e la cannella avanzata.