PANE CON LE NOCI

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INGREDIENTI:
• 1 kg di farina tipo 0
• 10 g di zucchero
• 500 ml di latte
• 50 g di lievito di birra
• 150 g di gherigli di noce
• olio extravergine di oliva
• 20 g di sale fino

PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido fate sciogliere e versate piano impastate ed aggiungete tre cucchiai di olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce.
Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola anche essa unta di olio.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in otto panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta oleata; spennellate la superficie con poco olio, metteteli in forno con la luce accesa e lasciate lievitare per un paio di ore.
Cuocete in forno già a 200 °C per 40 minuti mettete un pentolino con dell’acqua nel forno per creare quell’umidità che fa rendere morbido il pane.

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