INGREDIENTI:
400 g Mezzi paccheri
500 g scampi
1 spicchio d’aglio
Olio: qb
Prezzemolo: qb
Sale: qb
250 g pomodori pachino
PROCEDIMENTO:
Sbucciate l’aglio e lasciatelo intero in modo che poi sia facile eliminarlo.
Prendete una padella mettete mezzo bicchiere di olio, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo, soffriggete a fuoco vivace per qualche minuto.
Quando l’aglio si sarà imbiondito toglietelo e mettete in padella gli scampi precedentemente ben lavati e asciugati, fateli rosolare per cinque minuti e poi toglieteli dalla padella e tenerli in caldo.
Nel frattempo lavate benissimo i pomodori Pachino e tuffateli in acqua bollente per un minuto, poi togliete la pellicina e versate la polpa nella padella dovete avete cotto gli scampi, aggiungete il sale e fateli scottare 2 minuti, unite gli scampi e cuocete per circa 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versate la pasta, non troppo sgocciolata, nella padella.
Fate saltare tutto insieme qualche minuto, in modo che la pasta assorba il sughetto degli scampi, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.