BAVETTE ALLE VONGOLE VERACI

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INGREDIENTI:
400 g di bavette
500 g di vongole veraci
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo, sale

Procedimento:
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 – 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l’olio, l’aglio, il vino ed il prezzemolo tritato.
Cuocete a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti.
Lessare la pasta al dente. Filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e alla pasta. Mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire con prezzemolo fresco.

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