MUFFIN A MODO MIO

Ricetta svuota frigo, potete volendo sostituire la farina 00 con farine meno raffinate

INGREDIENTI:
3 uova
180 g di zucchero di canna
200 g di farina 00
100 g di amido di mais
1 yogurt greco da 150 g
150 g di ricotta
140 ml di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
marmellata di fragole, oppure mela tagliata a dadini e mandorle

PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo yogurt, la ricotta e l’olio di mais, lavorate bene il tutto, setacciate la farina ed aggiungetela insieme all’amido di mais e alla bustina di lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate a cucchiaiate il composto in una muffiniera, avete due opzioni: la prima imburrare e infarinare gli stampi, l’altra mettere dei pirottini.
Accendere il forno a 200° deve essere preriscaldato per 30 min. circa
Aggiungete sopra i muffin ciò che più vi piace, noi abbiamo provato con marmellata di fragole o mela e mandorle.