Questo piatto nasce dall’idea di sfruttare a pieno alcuni degli ortaggi che offre il nostro orticello.
Una primo piatto semplice e poco elaborato, ma dal gran gusto.
Ecco a voi la ricetta delle nostre penne all’ortolana!
INGREDIENTI:
per 4 persone:
320 g di penne ( potete utilizzare altri formati di pasta)
1 scalogno
1 porro
5 fiori di zucchina
1 zucchina
7 pomodori maturi
1/2 cucchiaino di curry
basilico fresco
olio evo q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le verdure, spuntate la zucchina e tagliatela a dadini.
fate lo stesso per lo scalogno e i fiori di zucchina, tagliate a rondelle il porro, lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
In una capiente padella antiaderente fate rosolare lo scalogno, aggiungete il porro e la zucchina; fate rosolare e insaporite con un po di sale e curry.
Aggiungete i pomodori e fate cucinare per 15 min. mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela direttamente nella padella aggiungendo del basilico fresco.
Serviamo il nostro primo piatto caldo, semplice e gustoso.