MINESTRONE DI FARRO

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INGREDIENTI:
250 g di farro
3 patate gialle grandi
1 cipolla bianca piccola
2 zucchine
2 carote
1 gambo di sedano
100gr di piselli surgelati
2 pomodori
1 mazzo piccolo di spinaci novelli
1 spicchio di aglio
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

PREPARAZIONE:
Mettete il farro in un colino e risciacquatelo ripetutamente sotto l’acqua corrente, eliminando tutte le impurità.
Sbucciate lo spicchio di aglio e ponetelo a rosolare in una casseruola con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva; eliminatelo, unite la cipolla sbucciata e affettata e insaporite, mescolando, per 4 minuti. Versate nella casseruola il brodo già caldo e portatelo a ebollizione; unite il farro e lasciatelo cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparate le verdure: sbucciate le patate e riducetele a tocchetti non troppo piccoli; lavate e spuntate le zucchine le carote il gambo di sedano, tagliatele a pezzetti; lavate e sgocciolate gli spinaci.
Trascorsi i 30 minuti, aggiungete nella casseruola tutte le verdure e, se la preparazione vi sembra troppo asciutta, allungate il brodo con un poco di acqua calda; salate moderatamente e continuate la cottura per altri 30 minuti.

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