GNOCCHI ZUCCHINE E GORGONZOLA

1184825_467664833341351_1596496657_n
INGREDIENTI:
1 kg di patate a pasta farinosa
300 g di farina
1 uovo intero
sale q.b.

PER CONDIRE I GNOCCHI:
2 zucchine
50 g gorgonzola ( si possono usare altri tipi formaggi)
2 cucchiai di parmigiano
sale pepe
1 bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato le patate, lessatele in acqua verificando con la forchetta la perfetta cottura. Levate la buccia, passatele al setaccio e impastatele con la farina alla quale avrete aggiunto l’uovo e il sale. Lavorare accuratamente l’impasto fino a renderlo soffice, avendo l’accortezza di spruzzare con un po’ di farina la superficie di lavorazione per evitare che la pasta vi aderisca. Formate adesso dei piccoli filoncini di pasta alti un dito grosso, tagliateli in tanti pezzetti della lunghezza di 3 cm circa e con veloce movimento della mano fateli scivolare sulla forchetta dal alto verso il basso premendo leggermente. Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie. Tagliate le zucchine julienne metterle in una casseruola aggiungere l’ acqua far cucinare 10 minuti sale pepe in fine il gorgonzola . Versate i gnocchi in una casseruola di acqua con sale in ebollizione e pescateli con un colino appena salgono in superficie, passarli nella casseruola con il condimento una spolverata di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *