TAGLIATELLE CON GAMBERI

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INGREDIENTI:
400 gr di tagliatelle
300 gr di gamberi
5 cucchiai di olio
1 tazza abbondante di brodo di teste di gamberi
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
200 gr di pomodorini
30 gr di burro
1/3 di bicchiere di vino bianco
sale qb
pepe secondo i gusti

PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi, privandoli delle teste (con cui farete un po’ di brodo in un pentolino) e incidendoli sulla parte dorsale con un coltello, poi spadellateli in un tegame con 5 cucchiai di olio e I’aglio tritato; salateli, pepateli e bagnateli con del brodo di teste, poi continuate la cottura per 3 minuti.
In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, unite il vino ed i pomodorini tagliati a cubetti.
Quando i pomodorini sono ben ammorbiditi, uniteli al tegame con i gamberi, amalgamando gli ingredienti, regolando di sale e unendo anche il prezzemolo tritato. Fate cuocere le tagliatelle in acqua salata per 4 minuti, scolatele al dente e terminate la cottura nella padella dei gamberi, mescolando bene e aggiungendo se necessario un po’ di brodo di teste. Trasferite nei piatti e servite le tagliatelle ben calde.

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