Deliziose frittelle al limone, semplici da preparare…una tira l’altra!
INGREDIENTI :
200 g di farina
125 g burro
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova
Sale: 1 pizzico
Limone: 1
Olio per friggere
Zucchero: 8 cucchiai
PROCEDIMENTO:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola, montatelo a crema e poi unite tuorli, zucchero, sale, scorza di limone grattugiata il bicarbonato e la farina. In una ciotola a parte montate gli albumi e poi incorporateli al composto con le uova.Fare riposare l’impasto 30 minuti.
Mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi cuocete le frittelle a fuoco medio, per i tempi potete fare 7 minuti da un lato, poi le girate e cuocete per altri 3 minuti. Man mano che sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio spolverizzare con lo zucchero