FOCACCIA RUSTICA

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INGREDIENTI:
500 g di farina di farro
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di extravergine d’oliva
250 ml di acqua tiepida
olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate la farina, il lievito e l’olio. Aggiungete l’acqua tiepida poco alla volta, mescolando bene. Iniziate a lavorare l’impasto e quando inizia a compattarsi trasferitelo su un piano, continuando ad impastare per almeno 10 minuti.
A questo punto riponete l’impasto nella ciotola, copritelo con un canovaccio pulito e bagnato, e fate lievitare per 1 ora in un ambiente tiepido. Con le mani ben oliate stendete le focacce nella teglia precedentemente unta, coprite di nuovo con il canovaccio, riponete in ambiente tiepido e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
A lievitazione conclusa, spargete sulla superficie un filo d’olio e passate alla cottura in forno a 220° per 15 minuti.

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