PANINI CON SEMI DI SESAMO

1231678_471216352986199_558165204_n
INGREDIENTI
600 g di farina di grano duro
12 g di lievito di birra
15 g di sale fino
acqua q.b.
semi di sesamo

PREPARAZIONE:
In due dita d’acqua tiepida fate sciogliere il lievito.
Amalgamatelo con un po’ di farina e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un luogo lontano da correnti di aria fredda.
Trascorso questo tempo, versate la farina sul piano di lavoro e datele la classica forma a fontana.
Al centro mettete il lievito e versate un po’ d’acqua tiepida. Iniziate a impastare gli ingredienti e, quando saranno ben amalgamati, aggiungete il sale. Continuate a lavorare ancora l’impasto per almeno 20 minuti, dopodiché riponetelo in un contenitore e coprite quest’ultimo con della pellicola da cucina. Dovrete aspettare almeno 3 ore per una corretta lievitazione.
562361_471328626308305_432027896_n
Una volta lievitato, prendete l’impasto e lavoratelo ancora qualche minuto formate dei panini cospargete la suoerfice con i semi di sesamo. Fate scaldare intanto il forno a 220°C. Sistemate li panini sulla placca del forno ricoperta con della carta forno, eseguite qualche taglietto sulla superficie e spolverizzatela con un po’ di farina. Ebbene, non vi resta che infornare e aspettare che passino
almeno 30 minuti prima di poterli tirare fuori.
Un trucchetto perchè i vostri panini risultino soffici mettete nel forno un pentolino con dell’acqua serve per mantenere nel forno la giusta umidità ed evitare che si formi subito una crosta dura intorno e che quindi il pane, a cottura avvenuta, risulti troppo secco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *