CROSTATA DI CILIEGIE E RICOTTA

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 120 g zucchero,
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 300 g ciliegie snocciolate

PROCEDIMENTO

Unite farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, 1 uovo e il lievito; impastare fino al formarsi di una palla .  Adagiare l’impasto in una tortiera rivestita di cartaforno,foderare  risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigo fino all’utilizzo. Sbattere l’uovo rimanente con lo zucchero  incorporarvi  la ricotta, sbattendo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la crema di ricotta nella tortiera foderata  di pasta, livellare e adagiarvi sopra le ciliegie. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

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