DOLCE DI FRUTTA

995760_451830008258167_154290997_nINGREDIENTI:
4 uova
200 g di zucchero
150 g di farina
50 g di maizena
1 bustina di lievito
4 cucchiai di acqua bollente

Preparazione del pan di spagna con l’impastatrice: montate le uova con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate per qualche minuto. A mano: montate i rossi con lo zucchero; aggiungete, l’acqua calda, le due farine setacciate insieme al lievito, e per ultimo, i bianchi montati a neve ferma.
Fate cuocere per 30 minuti 180°.

CREMA LIMONE:
150 g di zucchero
100 g di acqua
succo di mezzo limone
buccia di 1 limone
1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE:

Come prima cosa lavate bene il limone e privatelo della buccia in modo che non vi resti accattata la parte bianca, quindi mettete le bucce da parte per utilizzarle in seguito. Poi, spremete il limone e conservatene il succo in un bicchiere.

Ora a fuoco lento fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con metà dell’acqua, formando così uno sciroppo. Dopo l’ebollizione spegnete la fiamma ed aggiungete nel pentolino anche le bucce di limone: queste devono restare in infusione almeno un’ora in modo da rilasciare nello sciroppo il loro aroma.

Con un passino filtrate le bucce dallo sciroppo, quindi aggiungete a piccole dosi prima la farina, poi la restante parte d’acqua ed infine il succo di limone mescolando con cura in modo da avere un composto uniforme. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e lasciatelo addensare fino a che raggiunga la giusta consistenza.

Togliate la crema al limone senza uova e latte dal fuoco e fatela raffreddare prima di utilizzarla. Si conserva in frigorifero anche per una settimana, visto che non contiene appunto uova e latte.
In fine la frutta che preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *