INGREDIENTI:
1 kg di farina 00.
50 g di lievito di birra,
acqua tiepida q.b.
un po’ di sale
RIPIENO
250 ml di polpa di pomodoro,
sale, olio q.b.
250 g di mozzarella
250 g di prosciutto cotto,
olio per friggere
PREPARAZIONE
Prepariamo la pasta , prendete una ciotola, rovesciatevi la farina,e mettete a sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, unite all’impasto dell’acqua tiepida con un pizzico di sale, a questo punto lavorate l’impasto fin quando sara liscio e compatto.
Lasciate lievitare per circa 2 ore. Stendete la pasta, nel frattempo preparate la farcitura mescolando tutti gli ingredienti con il sugo di pomodoro unitevi un filo d’olio, la mozzarella e il prosciutto cotto tagliato a dadini,e il sale. Ora cospargete l’impasto al centro del disco, disponendolo lungo il diametro . Ripiegate, la pasta per formare il calzone e schiacciate con cura i bordi per saldare la pasta. Friggete i calzoni in abbondante olio d’oliva facendoli dorare bene,quando sono pronti mettere su carta assorbente da cucina .