BAVETTE CON LE COZZE

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INGREDIENTI:
400 gr di bavette
1 kg di cozze
Una decina di pomodorini ciliegini
olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate minuziosamente le cozze e togliete il filamento.
Successivamente prendete un ampio tegame e versate qualche cucchiaio d’olio EVO, lo spicchio d’aglio e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Mettete le cozze nel tegame e sfumate col vino bianco.
Dopo qualche minuto togliete lo spicchio d’aglio poiché, se lo lasciate, il composto prenderebbe un sapore amarognolo.
Una volta aperte le cozze, toglietele dal fuoco e sgusciatene la maggior parte.
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Tenete da parte l’acqua di cottura delle cozze.
In un’altra pentola mettete a cuocere le bavette che poi scolerete a metà cottura.
Dopo averla scolata ultimate la cottura nell’acqua in cui avete cucinato le cozze.
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Aggiungete poi le cozze e servite quando la pasta è “al dente”.
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