RISOTTO CON CODE DI GAMBERO

Collage 2016-06-09 15_01_12
INGREDIENTI:
350 g di riso Carnaroli
400 g di code di gambero
1 scalogno
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l di fumetto ( brodo)
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi, togliete le teste che metterete a bollire con le verdure per fare un fumetto
Preparate il fumetto: ( fate bollire alcune verdure e gli scarti del pesce: cipolla, carote, sedano).
In un tegame capiente mettete la noce di burro, e lo scalogno che farete rosolare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare,
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare, unite il fumetto con un mestolo.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo il fumetto di tanto in tanto, a metà cottura aggiungete i gamberetti e bagnate con il fumetto, a fine cottura mantecate con del burro e servite caldo.
IMG_20160607_182841

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *