AMOR POLENTA


AMOR POLENTA è un dolce tipico del varesotto
L’Amor Polenta è un dolce semplice adatto a tutte le occasioni: dolce ideale per la colazione, il té e il dopo pasto.

INGREDIENTI:
100 g di farina di mais ( Fioretto)
80 g di farina bianca 00
100 g di burro
120 g di zucchero
Lievito in polvere 1/2 bustina
70 g di mandorle tritate
10 g rum bianco
2 uova
1 bustina di vanillina oppure mezza bacca di baccello di vaniglia

PREPARAZIONE:
Mischiare nel mixer il burro, le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà cremoso ed omogeneo aggiungere le due farine, la bustina di vanillina ed il lievito. Aggiungere le mandorle che avrete tritato finemente ed il rum. Amalgamare tutto.

Questo dolce ha un suo stampo apposito, se non riuscite a trovarlo potete utilizzare un qualsiasi stampo da plum cake.


Imburrare e spolverizzare con farina di mais leggermente lo stampo e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.


Una volta che il dolce si è raffreddato togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo ( facoltativo).