PAN BRIOCHE ALL’ UVETTA

Il pan brioche è ottimo per una sana colazione e per merenda, arricchito con l’uvetta dona un sapore speciale

INGREDIENTI:
130 ml di latte
25 g di lievito di birra
1 uovo
350 g di farina 00
½ cucchiaino di sale
70 g di burro fuso freddo
60 g di uvetta
100 g di zucchero

Far ammorbidire l’uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e cominciare a lavorarlo nell’impastatrice (con la foglia) a bassa velocità, aggiungendo 1/3 della farina, dello zucchero e il burro.
Lavorare sempre a bassa velocità e aggiungere man mano gli altri ingredienti secchi (tranne l’uvetta) e quelli liquidi.
Sostituire la foglia col gancio per impastare e lavorare per cinque minuti o fino ad ottenere un impasto liscio, quindi aggiungere l’uvetta strizzata.
Mettere il composto in una ciotola, coprire con un canovaccio inumidito e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).

Mettere su una teglia e dare la forma che si preferisce; spennellare con un tuorlo e , quindi lasciar riposare per un’oretta.
Infornare a 180° per 30 minuti in forno già caldo.