INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisè
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
100 gr di pancetta
200 gr di mozzarella
2 uova
100 ml di latte
100 gr di ricotta
20 gr di parmigiano
sale
pepe
olio
PREPARAZIONE:
Laviamo, tagliamo le zucchine a rondelle sottili e facciamole appassire in padella con un filo d’olio sale e pepe. Dopo una decina di minuti, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e una tazzina d’acqua. Lasciamo cuocere ancora 5 minuti. In una terrina mescoliamo le uova, la ricotta, un pizzico di sale e pepe. Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Rivestiamo una pirofila da forno con la pasta brisè bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta e disponiamo al suo interno le zucchine e la pancetta. Aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e versiamo sopra il composto di uova, ricotta e latte. Copriamo la torta con la pasta sfoglia bucherelliamo leggermente la pasta, se volte fare delle decorazioni con l’avanzo di pasta sfoglia, adagiatele sopra. Tirate i bordi della pasta brisè, adagiandoli sopra alla torta salata spennelliamoli con un po’ di latte.
Inforniamo la torta salata con le zucchine a 180° e facciamo cuocere per circa 35 minuti.