TORTA CON GELATO

11694102_841307589310405_1620157695273812731_n

INGREDIENTI:
6 uova
3 cucchiai di acqua bollente
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
Montate le uova e lo zucchero con la planetaria, vanno bene anche le fruste elettriche.
Aggiungete l’ acqua calda e continuate a montare, ad una velocità media, per circa 10 minuti.
Il composto deve essere gonfio e spumoso.
Ora incorporate molto delicatamente, la farina setacciata, la vanillina e il lievito.
Amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Imburrate e infarinate la teglia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddato tagliate e farcite con gelato del gusto che preferite, mettere in freezer per 2 ore.
Togliete dal congelatore 30 min. prima di servirla