RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI

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PER LA PASTA:

400 gr fi farina di kamut
4 uova
1 pizzico di sale

RIPIENO:

500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
2 cucchiai di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe
Burro

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta, mettere in una spianatoia la farina, fate una fossetta e mettete le uova, il sale. Impastare il tutto omogeneamente e far riposare la pasta coperta per 30 minuti.

Lavare bene gli spinaci e cuocerli in una casseruola capiente con pochissima acqua e una noce di burro . Strizzarli e tritarli finemente.
Aggiungere la ricotta, l’erba cipollina. Condire con la noce moscata, il pepe e mescolare bene, controllare la sapidità, se necessita di aggiunta di sale mettetelo.

Stendere la pasta ottenendo 2 sfoglie sottili.
Ritagliare con una formina rotonda, oppure con una formina apposita.
Posare con un cucchiaino il ripieno sulla sfoglia ad una certa distanza l’uno dall’altro.
Bagnare leggermente il bordo con dell’acqua e ricoprite con la sfoglia. Premere con le mani per far uscire l’aria, con l’apposita formina tagliate i ravioli.

Cuocere i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti, scolate delicatamente e disporli sui piatti. Condire con salsa di pomodoro o burro e salvia.

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