QUICHE DI ZUCCA E TOMA

La Quiche di zucca è una torta salata dal sapore autunnale, può essere utilizzata per un goloso antipasto o semplicemente per un secondo piatto.
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INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta brise o pasta sfoglia
400 g di zucca (già pulita)
200 g di toma
100 g di speck
200 g di ricotta
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Olio evo
Aglio

PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a fettine, soffriggetela in padella con olio e aglio, salate e coprite con un coperchio, e se necessita aggiungete un po d’acqua, cuocete per 20 min. circa.
A cottura ultimata schiacciate la zucca con una forchetta o nel mixer fino ad ottenere una purea di zucca.
Sbattete le uova, aggiungete la ricotta e il parmigiano. Mescolate bene ed aggiungete la purea di zucca.
Stendete la pasta briseè in una teglia rotonda con la propria carta presente nella confezione.
Nel fondo mettete la toma tagliata a dadini e lo speck a fette.
Versatevi il composto sopra, piegate la pasta avanzata nei bordi, potete spennellarla con del latte o uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 min. circa.