TORTA RUSTICA CON BROCCOLI E PANCETTA

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INGREDIENTI (pasta brisèe)
200 g di farina 00
100 g di burro
50 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:
In una ciotola disporre la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.Aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente l’acqua formare una palla avvolgere nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell’utilizzo.

RIPIENO:
500 g di broccoli
125 g di pancetta affumicata
grana grattugiato
1 uovo

PREPARAZIONE:
Lessare i broccoli. In una pentola antiaderente far soffriggere la pancetta con un filo d’olio, aggiungere i broccoli lessati, aggiustare di sale e lasciare su fuoco lento finché non si disperde tutta l’acqua.
Stendere la pasta brisèe con la sua carta da forno in una tortiera, bucherellare il fondo.
Quando i broccoli si saranno raffreddati aggiungete il grana e sistemate il tutto sulla sfoglia. Sbattete l’uovo con il latte e versatelo sul composto.Richiudere con un altra sfoglia .Infornate a 180 gradi per 20 minuti..