PANZEROTTI CON CREMA

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INGREDIENTI:
(per circa 12 panzerotti)

500 g di farina 00
175 g di zucchero
125 ml di latte
100 g di burro
100 g di strutto
mezzo cucchiaino di ammoniaca
vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone

PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana e aggiungere lo zucchero il burro e lo strutto tagliati a pezzetti, l’ammoniaca, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone.
Impastare tutto rapidamente e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Stirare l’impasto con un altezza di circa 1/2 cm e ricavarne 12 dischi con un taglia pasta rotondo di circa 7 cm di diametro e 12 con un taglia pasta di 9 cm (in alternativa potete usare un bicchiere ed una tazza).
Posizionare sul disco più piccolo 2 cucchiai di crema in modo da formare una montagnetta e senza preoccuparvi che il ripieno possa fuoriuscire.
Adagiare sopra la crema il disco di pasta più grande aiutandovi con le mani per far uscire l’aria.
Con il taglia pasta più piccolo saldate i bordi dei 2 dischi senza usare latte o uovo per saldarli tra di loro.
Formare delle palline con l’impasto, che metterete sui panzerotti ripieni di crema bianca per distinguerli da quelli al cioccolato. Spennellata con latte o uovo
Posizionare i panzerotti sulla lastra rivestita di carta forno ben distanziati (magari infornare in 2 volte) e cuocere a 180′ C’ per circa 10 minuti.

CREMA BIANCA senza uova
INGREDIENTI:
1 litro di latte
150 g di farina
50 g di amido di mais
360 g di zucchero
150 g di burro(si può sostituire con il latte freddo o panna montata)
Per la crema al cioccolato :AGGIUNGERE 30 g di cacao

PROCEDIMENTO:
Mettere il burro fuori dal frigo per circa un ora e montarlo bene con le fruste;In una pentola versare la farina, l’amido e lo zucchero setacciati insieme;Formare una piccola fontana e versare il latte a filo, mischiando dal centro fino a raccogliere tutta la farina e lo zucchero.
Soltanto quando avrete raccolto tutto e ottenuto una crema liscia ed omogenea versare il rimanente latte.Continuare a mischiare sul fuoco a fiamma molto bassa fino ad ottenere questa consistenza.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere il burro alla crema quando questa sara’ completamente fredda e lavorare con lo sbattitore alla massima potenza.

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