MARITOZZO

1006052_460647584043076_742964782_n

INGREDIENTI:
700 gr farina 00
300 gr farina Manitoba
200 gr latte tiepido
40 gr lievito di birra
150 gr olio extra vergine di oliva
2 uova intere
15 gr sale
150 gr zucchero
1 arancia (solo scorza)
inoltre:
1 tuorlo da spennellare sopra
panna montata

PROCEDIMENTO:
Uniamo la farina 00 più la farina manitoba, lievito stemperato nel latte tiepido, uova, olio zucchero scorza d’arancia
Lavorare molto poco l’impasto
formare una palla, metterla in una ciotola, praticare una croce in centro per vedere quanto lieviterà e coprire la ciotola con un canovaccio umido.
Metterla nel luogo più caldo della cucina a lievitare per 2½ h , sino al raddoppio del suo volume
Una volta lievitato, sgonfiare un po’ (con delicatezza) l’impasto e ottenere dei pezzi di circa 50 g. cadauno, rotolarli col palmo della mano sul tavolo formate delle palline.
A questo punto, cercare di allungare le palline sempre arrotolandole con le mani, dando la forma allungata alle estremità. Anche se sembrano troppo oblunghi, con la successiva lievitazione e la cottura diventeranno più omogenei. Poi spennellarli (con tuorlo d’uovo e poca acqua) in superficie.
Metterli a lievitare in un luogo caldo finchè raddoppiano di volume.
Infornarli inizialmente a 220° e poi, quando saranno lievitati, abbassare a 180°per 20 minuti farcire con panna montata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *