TARTELLETTE AL KIWI


INGREDIENTI:

PASTA FROLLA (16 tartellette)
200 g di farina 00
100 g di farina di riso
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
sale
PREPARAZIONE:
Per la frolla setacciare le due farine ed unirle a zucchero, lievito, sale e burro morbido tagliato a pezzettini. Impastare velocemente fino a formare delle briciole quindi aggiungere l’uovo impastare il tutto fino a formare una palla omogenea. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo 1 ora a riposare.

CREMA
2 tuorlo
2 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaio di farina
500 ml di latte
1 scorza di limone o 1 stecca di vaniglia

Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone avendo avuto cura di eliminare la parte bianca.
Nel frattempo sbattere con le fruste in un recipiente il tuorlo, lo zucchero e la farina. Quindi versare un pochino di latte caldo nel composto, levare la scorza di limone, mescolare ed in seguito continuare a versare tutto il latte.Rimettere la crema sul fuoco a fiamma bassissima e lasciare per due o tre minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo.

Stendere la pasta dello spesso di 5m foderarvi 16 stampini da muffin imburrati ed infarinati Versare a questo punto nei gusci di frolla la crema e richiudere con la pasta frolla ed infornare a 170° per 35-40 minuti

DECORAZIONE
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