FOCACCINE CON LE OLIVE

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Ingredienti:

600 gr farina Manitoba
300 gr farina 00
2 patate lesse (media grandezza)
1 cubetto di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
25 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
olive verdi denocciolate
acqua q.b.

Procedimento:

Sulla vostra spianatoia fate la fontana con le due farine, le patate lesse schiacciate(devono essere ancora calde) e lo zucchero, al centro mettete il latte, l’olio di oliva, il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, il burro fuso e alla fine il sale e le olive a pezzetti
Impastate fino ad ottenere un impasto elastico, riponete in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore
Passato questo tempo riprendete l’impasto e formate delle foccaccine su una teglia ricoperta di carta forno, in una ciotola mettete un pò di olio poca acqua e sale grosso, mescolate con un pennello spennelate le focaccine.
Lasciate riposare e lievitare per un altra ora e mezza.
Infornate per 35-40 minuti a 180° e gustatela accompagnata con salumi, formaggi.

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