CROSTATINE CON CREMA DI NUTELLA E MASCARPONE

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INGREDIENTI:

500 g di farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
200 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o limone grattugiato

PROCEDIMENTO:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete lo zucchero semolate e il lievito per dolci, al centro ponetevi le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e la vanillina.
Impastate tutto il più velocemente possibile, con le mani fredde, in modo che la pasta frolla non si riscaldi troppo. Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponete la pasta frolla a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa mezzo cm e ricavate circa 20 cerchi del diametro di 12-13 cm. Rivestite con essi gli appositi stampi per crostatine, fateli aderire bene ed eliminate la pasta frolla in eccesso.Bucherellate delicatamente il fondo cuocete le crostatine a 180° per circa 20 minuti, Sfornatele e lasciatele raffreddare e farcite con crema di mascarpone e nutella.

CREMA MASCARPONE E NUTELLA

Versate il mascarpone in una terrina e mescolate, in modo da renderlo morbido e omogeneo.Unite poco alla volta la nutella, .
, Non amalgamare tanto in modo che rimangano delle striature.

Potete utilizzare la crema subito per farcire la torta, oppure trasferirla in una ciotola e conservarla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.

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