CONFETTURA DI ALBICOCCHE

La frutta in questo periodo abbonda, per cui oggi ho iniziato a preparare la confettura di albicocche, eccellente per le crostate, al mattino a colazione, voi che tipo di marmellata preparate?
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INGREDIENTI:
! kg di albicocche
1/2 Kg di zucchero
1 Limone
PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato la frutta, scartate quelle non buone e denocciolate la frutta , tagliate a pezzetti aggiungete lo zucchero e un succo di un limone, la dose che preparo è 1 kg di frutta e 1/2 kg di zucchero, 1 limone,
mettete il tutto in un contenitore di vetro, mescolate frutta, zucchero e limone.
Lasciate riposare fino al giorno dopo in frigo.
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Passate con minipimer, mettete in pentola e lasciate cuocere per 40 min. circa.
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Sterilizzare i vasetti e i coperchi.
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Durante la cottura va mescolata ogni tanto e schiumata, dopo 40 min. la marmellata è pronta, per controllare la cottura fate la prova piattino, versate una goccia se resta compatta la marmellata è pronta.
Mettere la marmellata nei vasetti ( se vi dovesse restare del residuo di calcare nei vasetti dopo la bollitura, sciacquare e metteteli ad asciugare nel microonde), versare la marmellata ancora calda chiudere il vasetto e capovolgere.
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Mettere i vasetti in un posto al buio, si possono consumare dopo 20 giorni.

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