BRIOCHES

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INGREDIENTI:
250 g di farina
250 g di farina Manitoba
50 g di strutto
10 g di sale
100 g di zucchero
1 cubetto lievito birra
250 di latte
Per spennellare e guarnire:
1 tuorlo,
poco latte,
zucchero in granella.

PROCEDIMENTO:

Setacciare le farine in un’altra ciotola (o nell’impastatrice), aggiungere lo strutto e lo zucchero fate scogliere il lievito con il latte e aggiungetelo all’impasto solo alla fine il sale.
Lavorare a lungo fino a che l’impasto non risulta liscio e si staccherà dalle pareti della ciotola.
Coprire con un foglio di pellicola trasparente mettere a lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e 1/2).
Riprendere la pasta, rovesciarla sul piano infarinato e formare un salsicciotto (senza lavorare troppo l’impasto) dal quale ricaverete pezzetti di pasta .
Dare la forma di pallina e sistemare, ben distanziati, su teglia coperte da carta forno, spennellare col tuorlo sbattuto con un goccio di latte e distribuire in superficie lo zucchero in granella.
Far lievitare ancora fino a che le palline saranno raddoppiate (circa 1 ora). Accendere il forno a 180°per circa 30 minuti. Devono dorare in superficie

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