INGREDIENTI:
CREMA PASTICCERA:
3 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
vaniglia o buccia di limone grattugiata
liquore per dolci l’alchermes
3 sfoglie rettangolari da cuocere a 180° 15 minuti
PROCEDIMENTO:
CREMA
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate bollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Prendete il rettangolo di pasta sfoglia cotta e mettetelo su un piatto bagnitela con il liquore ,copritelo con metà della crema pasticcera
Sovrapponete un altro rettangolo fate lo stesso procedimento
Sovrapponete l’ultimo rettangolo e mettetela in frigorifero per un paio d’ ore
Spolverate la sommità con zucchero a velo e servite