INGREDIENTI:
400 g farina
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
100 g marsala
60 strutto
pizzico sale
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il sale e la cannella. Miscelare bene ed unire lo strutto.
Iniziare a scioglierlo insieme alla farina con la punta delle dita.
Unire adesso le uova ed impastare ancora e completare con l’aggiunta del Marsala.
Si dovrà ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare all’asciutto per un’ora.
Trascorso questo tempo stenderlo molto sottilmente con il mattarello o più semplicemente con la macchinetta per tirare la sfoglia fresca.
Ricavare con un coppapasta tanti dischetti del diametro desiderato, dai 6 ai 10 cm.
Arrotolare ogni dischetto sulle apposite cannelle precedentemente unte con poco olio.
Friggere le cialde in abbondante olio di semi bollente fin quando risultano dorate e scolare su carta assorbente per far perdere loro l’unto in eccesso.
CREMA DI RICOTTA:
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero
2 cucchiai di limoncello ( facoltativo)
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e limoncello. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla. A questo punto unire la cannella e il cioccolato fondente.
Riempire i cannoli con la crema di ricotta, ciliegina candita, spolverata di zucchero velo.